Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Участников "Дня гнева" задержали за прорыв оцепления

Сергей Удальцов. Фото Александра Котомина, "Лента.ру"

Группа участников оппозиционной акции "День гнева" задержана на Театральной площади в Москве. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на координатора движения "Левый фронт" Сергея Удальцова.

По словам Удальцова, по окончании разрешенного митинга он вместе с единомышленниками попытался перейти к зданию администрации президента РФ на Старой площади, чтобы передать свои требования. Поскольку это шествие санкционировано не было, полиция предупредила участников, чтобы они расходились.

Театральная площадь была полностью оцеплена сотрудниками МВД, которые оставили коридор для желающих покинуть площадь и пройти в метро. Тем не менее, Удальцову с многочисленными сторонниками удалось прорвать оцепление, но после этого полицейские произвели массовые задержания. Удальцов был задержан и доставлен в ОВД "Китай-город". Точное число задержанных ему неизвестно.

"Опять все закончилось безобразными и неоправданными задержаниями. Видимо, московская полиция не может без этого обойтись. Мне пока не сообщили основания моего задержания и вменяемое правонарушение", - заявил Удальцов.

Акция "День гнева" 12 октября 2011 года была санкционирована властями Москвы впервые за последние полгода. До этого большинство акций проводилось без согласования - за все время проведения "Дней гнева" (с 2009 года) столичные власти разрешили лишь два митинга.