Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Кандидатов в депутаты Госдумы от КПРФ задержали за расклейку листовок

В Екатеринбурге вечером 11 октября задержали двоих кандидатов в депутаты от КПРФ. Как сообщает "Новый регион", Александр Ивачев и Сергей Степанов были задержаны около 23:00 во время расклейки агитационных листовок.

Их доставили в отделение полиции номер четыре. Позднее там же оказался и кандидат в депутаты свердловского заксобрания Игорь Файфер. Полицейские задержали его в прокуратуре, куда он отправился писать заявление о необоснованном задержании своих соратников.

По словам Файфера, все трое задержанных были отпущены около трех часов ночи без составления протоколов. Политикам, однако, пришлось написать объяснительные.

Свердловские коммунисты намерены обратиться к прокурору области с просьбой оценить законность действий сотрудников правоохранительных органов.

Александр Ивачев в списке КПРФ находится на седьмом месте в региональной группе "Свердловская область - Нижнетагильская, Свердловская область - Первоуральская, Свердловская область - Серовская". Сергей Степанов занимает пятую строчку в группе "Свердловская область - Каменск-Уральская, Свердловская область - Центральная".

Выборы в Госдуму состоятся 4 декабря. Все партии уже имеют право вести агитацию.

Россия00:0215 октября
Паша Лапушкин

Стеклянный мальчик

Девятилетнего Пашу Лапушкина спасет срочная операция. Нужна ваша помощь