Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Белые акулы устроили в Приморье "родильный дом"

Белая акула, взрослая особь. Фото Pterantula с wikipedia.org

Белые акулы, вероятно, устроили у берегов Приморья "родильный дом". Такого мнения придерживаются в Институте биологии моря Дальневосточного отделения РАН, сообщает ИТАР-ТАСС в четверг, 13 октября.

На это предположение ученых натолкнул тот факт, что несколько дней назад у побережья Приморья в сети попался новорожденный детеныш белой акулы. Это произошло во время испытаний орудий лова в заливе Петра Великого.

Пойманный детеныш акулы был около 130 сантиметров в длину. Это свидетельствует о том, что он родился недавно, отмечают ученые. Они также подчеркивают то, что родился он, скорее всего, именно в водах у берегов Приморья, так как молодые белые акулы не совершают дальних миграций.

Ранее акулы вроде большой белой и акулы-мако редко появлялись у берегов Приморья. Однако во второй половине августа 2011 года в Приморье был зарегистрирован первый случай нападения акулы на купальщика. Мужчина лишился кистей обеих рук. По описанию очевидцев ученые сделали вывод о том, что на мужчину напала белая акула. Позже в том же месяце было зарегистрировано еще два случая нападения акул на отдыхающих.

Власти Приморья организовали охоту на акул-людоедов, однако два месяца поисков практически не дали результатов. Ранее на этой неделе поиски были свернуты, так как ученые посчитали, что воды у берегов Приморья стали слишком холодными для акул-людоедов.