Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В Эстонии сменили командующего Силами обороны

Рихо Террас. Фото с сайта mil.ee

Правительство Эстонии назначило нового командующего Силами обороны республики, сообщает DELFI. Этот пост займет бригадный генерал Рихо Террас, который до сих пор возглавлял главный штаб СО. К выполнению своих обязанностей он приступит 5 декабря.

Силы обороны Эстонии включают в себя собственно армию, а также добровольческое формирование Кайтселийт. В настоящее время пост командующего занимает Антс Лаанеотс. В связи с истечением срока его полномочий (Лаанеотс был назначен командующим в 2006 году на пятилетний срок) власти подобрали ему замену.

В начале октября кандидатуру Терраса представил правительству министр обороны Эстонии Март Лаар. Он заявил, что претендент на должность командующего обладает хорошими организаторскими способностями и имеет опыт международного сотрудничества. Кандидатуру Терраса, как сообщало издание DzD, утвердила парламентская комиссия по обороне.

Рихо Террас служит в эстонской армии с 1991 года. В разное время он был начальником штаба Кайтселийта, руководил отделом анализа и планирования в главном штабе СО, работал канцлером министерства обороны. Террас также работал за рубежом: служил военным атташе в Германии и занимался штабной работой в рамках миссии НАТО в Ираке.

Бывший СССР00:01 1 апреля

Узники карантина

Мигранты из Средней Азии застряли в московских аэропортах из-за коронавируса. Но им помогли выжить