Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Трейдера с Уолл-стрит посадили на 2,5 года за инсайд

Майкл Кимелман. Фото (c)AP

Трейдер с Уолл-стрит Майкл Кимелман (Michael Kimelman) был приговорен к двум с половиной годам тюремного заключения за инсайдерскую торговлю. Об этом сообщает Associated Press.

Судья Ричард Салливан (Richard Sullivan), вынесший приговор, отметил, что Кимелман как бывший юрист должен был понимать, что совершает серьезное преступление. В соответствии с решением суда Кимелман также должен заплатить штраф в 289 тысяч долларов.

Как указывает Bloomberg, Кимелман является сооснователем компании Incremental Capital LLC. Он был признан виновным в июне текущего года вместе с бывшим сотрудником хедж-фонда Galleon Group LLC Цви Гоффером (Zvi Goffer) и его братом, Эмануэлем Гоффером (Emanuel Goffer). Следствие пришло к выводу, что все трое заплатили 30 тысяч долларов в качестве взяток за получение секретной информации от юридической фирмы Ropes & Gray LLP относительно сделок по акциям ряда компаний, в том числе 3Com Corp., Axcan Pharma Inc., Kronos Inc. и Hilton Hotels Corp. Обвиняемые, в свою очередь, утверждали, что имеющаяся в их распоряжении информация была получена из открытых источников.

AP напоминает, что Цви Гоффер в сентябре 2011 года был приговорен к 10 годам тюрьмы. Эмануэль Гоффер 7 октября получил три года тюрьмы.

В мае текущего года основатель Galleon Group, американский миллиардер шриланкийского происхождения Радж Раджаратнам (Raj Rajaratnam) также был признан судом виновным в инсайдерской торговле. Арестованный в 2009 году, Раджаратнам обвинялся в том, что с помощью полученных им инсайдерских данных незаконно заработал почти 64 миллиона долларов. Приговор Раджаратнаму должен быть вынесен 13 октября.

Экономика00:07 6 апреля

Грязные деньги

Коронавирус вынуждает весь мир отказываться от наличных. Почему России это выгодно?
Экономика00:0330 марта

Высокое напряжение

Россияне работают сверхурочно и постоянно устают. Почему это только вредит экономике?