Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Российским авиакомпаниям пригрозили запретом на полеты в ЕС

Самолет авиакомпании "ВИМ-Авиа". Фото РИА Новости, Виталий Безруких

Российский авиаперевозчик "ВИМ-Авиа" может оказаться в "черном списке" компаний, которым запрещено осуществлять полеты в воздушном пространстве ЕС. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на неназванный источник в Минтрансе, который добавил, что аналогичные меры могут быть приняты в отношении еще трех российских перевозчиков. Какие компании имеются в виду, собеседник информагентства не уточнил.

По данным "Интерфакса", экипаж "ВИМ-Авиа" во время проверки самолета в аэропорту Парижа вступил в пререкания с проверяющими, а сама проверка показала, что компания допустила нарушения в работе. В других трех авиакомпаниях также были выявлены нарушения при проверках.

Сейчас в списке компаний, которым запрещено летать на территории Евросоюза, нет ни одного перевозчика из России, указывает РИА Новости.

"ВИМ-Авиа" была создана в 2002 году и сейчас является одним из ведущих российских чартерных перевозчиков. Компания довольно часто попадает в число наименее пунктуальных в стране, по данным Росавиации. Ранее Росавиация сообщила, что в сентябре "ВИМ-Авиа" вошла в пятерку перевозчиков, допустивших наибольший процент задержек рейсов. В сентябре компания задержала 12 процентов всех рейсов, в августе - 22 процента.

Экономика00:01 9 апреля
Мухаммед ибн Салман Аль Сауд и Владимир Путин

Мир во время чумы

Нефтяной кризис вынуждает Россию найти общий язык с США и Саудовской Аравией. Иначе не выжить никому
Экономика00:07 6 апреля

Грязные деньги

Коронавирус вынуждает весь мир отказываться от наличных. Почему России это выгодно?