В Санкт-Петербурге поймали автора "нигерийских писем"

Илори Эванс Джонсон. Фото с сайта ГУ МВД Санкт-Петербурга

В Санкт-Петербурге по подозрению в интернет-мошенничестве задержали 30-летнего гражданина Нигерии. Об этом 13 октября сообщается на сайте городского ГУ МВД.

Семь лет проживающий в Санкт-Петербурге нигериец Илори Эванс Джонсон (выступавший под подставным именем Джо Эган) был задержан 12 октября в одной из квартир дома 55-1 по Шуваловскому проспекту. Суд уже избрал для подозреваемого меру пресечения в виде ареста.

У нигерийца изъяли фальшивый паспорт на имя Джо Эгана, десять сотовых телефонов, две банковские карты, три сберегательные книжки, платежные поручения, бланки свидетельств о смерти, поддельные чеки, а также ноутбук, в котором сохранилась переписка с потерпевшими и сообщниками.

По версии следствия, Джонсон рассылал по электронной почте письма, в которых сообщал, что адресат получил наследство, но для его оформления требуется некая сумма денег. Одна из получательниц письма перечислила мошеннику 100 тысяч долларов. Когда об этом узнал муж потерпевшей, начался скандал. В ходе конфликта женщина ударила мужа ножом, от полученной раны он скончался.

Другая женщина перечислила на счета троих подставных иностранцев, в том числе "Джо Эгана", в общей сложности 2560 долларов и 1 миллион рублей.

Розыск сообщников Джонсона и пострадавших от его действий продолжается.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли