Новости партнеров

Семья американцев заблудилась в кукурузном лабиринте

Кукурузное поле на Connors Farm. Фото с сайта connorsfarm.com

Американская семейная пара с детьми заблудилась в лабиринте на кукурузном поле в городе Данверс, штат Массачусетс, сообщает Associated Press. Инцидент произошел на ферме Connors Farm в начале недели, и за несколько дней история о нем получила широкую огласку в американской прессе.

Семья с детьми, приехавшая на ферму прогуляться в лабиринте, поняла, что не может самостоятельно найти выход, незадолго до закрытия аттракциона. На улице начало темнеть, и взрослые члены американского семейства (их имена не называются) запаниковали. Тогда они решили позвонить в службу спасения и попросить отыскать их.

Женщина связалась с оператором экстренной службы и описала сложившуюся ситуацию. Оператор как мог успокоил звонившую и пообещал, что семью в скором времени спасут. На помощь паре с детьми был отправлен наряд полиции с собакой.

Как отмечает Los Angeles Times, при этом оператор посоветовал главе семьи громко кричать, чтобы собаке было проще сориентироваться в пространстве. Через десять минут после того как полиция с псом прибыла на место происшествия, семья была спасена. Оказалось, что посетители кукурузного лабиринта находились примерно в восьми метрах от выхода.

"Вообще-то, 99,99 процента людей, бродящих по лабиринту, рады, когда они теряются и не могут найти выход, это должен быть положительный семейный опыт. Нам жаль, что семья заблудилась, ведь мы не заинтересованы в том, чтобы кто-то терялся и звонил в 911", - отметил хозяин фермы Боб Коннорс в беседе с AP.

Коннорс также заявил, что хотел бы установить памятную табличку в том месте, где посетители лабиринта заблудились. "Я не хочу их обидеть, поэтому пока не решил, что будет написано на табличке. Может, просто 'Знаменитое место', и люди будут улавливать смысл, читая между строк", - цитирует хозяина фермы LA Times.

Кукурузные лабиринты - весьма популярное в Северной Америке развлечение. Самый большой лабиринт расположен в городе Диксон, штат Калифорния. Его площадь составляет 180 тысяч квадратных метров.

Из жизни00:0324 января
Джим Спрингер и Джим Льюис

Параллельные жизни

Разлученные близнецы встретились спустя 39 лет. Поразительное сходство прославило их на весь мир