Новости партнеров

Сделка с Unilever подняла акции "Калины" на 40 процентов

Завод концерна "Калина" в Екатеринбурге. Фото РИА Новости, Павел Лисицын

Акции концерна "Калина", крупнейшего в России производителя косметики, выросли в цене на 40 процентов после сообщений о сделке с англо-голландской компанией Unilever, одним из ведущих мировых производителей товаров повседневного спроса. Текущая стоимость ценных бумаг "Калины" составляет 3077 рубля за акцию.

Как говорится в официальном пресс-релизе Unilever, компания приобретет 82 процента акций "Калины" за 16,7 миллиарда рублей (390 миллионов евро). Ранее 14 октября источники The Wall Street Journal сообщали, что сумма сделки составит 850 миллионов долларов.

Издание указывало, что Unilever готовился к покупке в течение нескольких лет. "Калина" является крупнейшим российским производителем косметики, выпуская продукцию под такими марками, как "Черный жемчуг", "Чистая линия" и "Бархатные ручки".

Согласно официальному сообщению Unilever, стоимость сделки с "Калиной" рассчитана, исходя из оценки стоимости всего бизнеса российского производителя в 500 миллионов евро (21,5 миллиарда рублей). Ожидается, что сделка, которую еще должны одобрить регулирующие органы, будет закрыта до конца текущего года.

Экономика00:0124 апреля

На вес золота

Сколько на самом деле стоят продукты в супермаркетах России, Европы и остального мира? Исследование
Экономика00:01 7 апреля

Чужими руками

Компании по всему миру нашли легкий способ выхода на биржу. Он дает миллиарды, но рушит экономику