Леонид Парфенов станет ведущим телепередачи про Disney

В телесезоне 2011-2012 года передачу "Волшебный мир Disney", которая выходит на Первом канале, будет вести Леонид Парфенов. Об этом говорится в пресс-релизе Disney, поступившем в "Ленту.ру".

Помимо Парфенова, в передаче будут появляться звезды телепередач, которые компания производит в России. Кроме того, в "Волшебный мир Disney" будут приглашаться актеры, озвучивающие фильмы для отечественного проката.

Леонид Парфенов в последние годы регулярно сотрудничает с Первым каналом. Так, в 2011 году вышел его фильм "Он пришел дать нам волю", посвященный 80-летию Михаила Горбачева, а в 2010-м - "Хребет России" (об истории Урала) и "Зворыкин-муромец" (посвящен истории создания телевидения в России). Кроме того, в 2010 году на Первом начала выходить передача Парфенова "Какие наши годы". Судя по сайту телеканала, последний выпуск передачи вышел в конце августа 2011 года.

В конце 2010 года Леонид Парфенов заявил в своей речи на вручении премии имени Владислава Листьева, что телевидение в России утратило способности информировать о ситуации и занимается обслуживанием власти. Он также заявил, что сотрудник телевидения похож сейчас скорее не на журналиста, а на чиновника. Эта речь вызвала широкий общественный резонанс, но не привела к уходу Парфенова с ТВ.

Интернет и СМИ00:0115 ноября

Страшнее и сильнее

Кража миллиардов, теневые армии и смертельные слухи. В сети стало больше угроз