Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В Братске остановили распространение кишечной инфекции

Кадр ГТРК "Иркутск"

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил "Интерфаксу", что распространение кишечной инфекции в Братске остановлено. "Роста числа пострадавших, по сравнению с предыдущими днями, нет", - подчеркнул главный санитарный врач. По его словам, все 40 заразившихся сальмонеллезом сейчас находятся в больнице.

Вспышка сальмонеллеза была зарегистрирована в Братске 14 октября. Как выяснилось, причиной заражения стали эклеры, произведенные на одной из местных кондитерских фабрик. По словам Онищенко, в цехе не было горячей воды, а также у производителя отсутствовали документы на куриные яйца, которые использовались для приготовления пирожных.

В ходе расследования было установлено, что всего на реализацию предприятие отдало 150 эклеров в пять торговых точек. 30 пирожных купил вахтовый поселок "Возрождения", где живут строители нефтепровода "Восточная Сибирь - Тихий океан".

В итоге сальмонеллезом заразились 23 рабочих из этого поселка. Кроме того, в больницу поступили сотрудники братского дома-интерната для умственно отсталых детей и жители города. По данным ИТАР-ТАСС, среди госпитализированных есть как минимум один ребенок.

По факту массового отравления проверку начал Следственный комитет. Решение о возбуждении уголовного дела пока не принято.