Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Главный следователь московской полиции попросился в отставку

Иван Глухов. Фото с сайта petrovka-38.org

Руководитель Главного следственного управления ГУ МВД по Москве Иван Глухов решил уйти в отставку. В рапорте, направленном на имя начальника столичной полиции Владимира Колокольцева, он просит освободить его от должности по собственному желанию, сообщает "Росбалт" со ссылкой на высокопоставленный источник.

По сведениям агентства, решение об отставке глава ГСУ принял после допроса в СК РФ по делу его подчиненной Нелли Дмитриевой, арестованной по подозрению в получении крупной взятки. Источник в МВД отметил, что Глухов будет уволен с вероятностью в сто процентов.

Сын начальника ГСУ Денис Глухов упоминался в качестве близкого друга бывшего оперативника ДЭБ МВД Максима Каганского, которого считают организатором схемы с дачей взятки. По версии следствия, три миллиона долларов предлагались руководителями компании по торговле медоборудованием, которые проходили по делу о контрабанде томографов.

Дмитриева вела дело бизнесменов и отказалась признать себя виновной. По ее мнению, целью операции была компрометация ее начальника Ивана Глухова. Она рассказала, что якобы некий оперативник ФСБ предлагал ей уехать из Москвы и тогда бы посредники принесли бы взятку непосредственно Глухову.

Помимо Дмитриевой были арестованы три посредника в передаче взятки. Каганский был арестован заочно и объявлен в розыск, так как успел скрыться. В СМИ его назвали одним из основных контактеров между высокопоставленными сотрудниками МВД и бизнесменами, которым требовалось решить некие проблемы.

По данным еще одного источника "Росбалта", Каганский организовал через ДЭБ МВД покровительство незаконным схемам по обналичиванию денег и по возврату НДС, которыми в свою очередь руководил один из лидеров "бауманской" ОПГ по кличке Дима Гольяновский. Собеседник агентства также утверждает, что Каганский действовал в паре с первым замначальника ДЭБ Андреем Хоревым, который был уволен, так как не прошел переаттестацию, и уехал за границу.

Россия00:01Сегодня

«Это тяжелейший выбор для врача»

Из-за коронавируса каждый день умирают тысячи пациентов. Как решить, кого из них нужно спасать?