Белоруссия опровергла слухи об уголовном преследовании Сергея Михалка

Сергей Михалок. Фото РИА Новости, Алексей Наумов

Генеральная прокуратура Белоруссии 17 октября опровергла слухи о возбуждении уголовного дела в отношении лидера группы "Ляпис Трубецкой" Сергея Михалка, сообщает "Интерфакс".

Сотрудник ведомства Павел Родионов при этом заявил, что в отсутствие дела "никаких следственных действий, естественно, не проводилось".

В то же время он отметил, что прокуратура Центрального района Минска "проверяет информацию, содержащуюся в интервью музыканта".

Закончилась ли проверка, Родионов не сказал, однако заявил, что "так называемые 'смелые и безобидные высказывания' солиста 'Ляписа Трубецкого', очевидно, находятся за рамками не только норм этики и морали, но и права".

Прокурор также добавил, что "в любом цивилизованном обществе избранная музыкантом форма выражения является недопустимой и ставит ее автора в разряд банальных хулиганов".

Родионов от имени прокуратуры пообещал дать правовую оценку заявлениям Михалка и "безо всяких посредников" довести ее до сведения общественности.

Как сообщалось ранее, сам Михалок, находящийся на гастролях в России, рассказал, что ему домой пришла повестка в прокуратуру. Белорусские СМИ при этом предположили, что это может указывать на возбуждение против него уголовного дела по статье об оскорблении президента.

В своем недавнем интервью музыкант подверг жесткой критике Александра Лукашенко (которого он "президентом не считает") и назвал главу республики "лжецом, вором и невеждой, который ненавидит свой народ и заслуживает в лучшем случае справедливого суда".

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей