Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В Киеве обокрали специалистов по журналистским расследованиям

Фото Ярослава Дебелого для "Ленты.ру"

Несколько участников проходящей в Киеве международной конференции, на которой собрались специалисты по журналистским расследованиям, стали жертвой воров. Об этом сообщает "Сегодня" со ссылкой на организатора мероприятия Генрика Кауфхольца.

По словам Кауфхольца, у некоторых журналистов, прибывших на конференцию, в баре на Крещатике украли паспорта и деньги. Еще один, прибывший из-за рубежа, стал жертвой мошенников, попавшись на уловку с "потерянным кошельком". Как сообщает "Украинская правда", он поднял на улице кошелек и попытался отдать владельцу, однако тот заявил, что из кошелька пропали деньги. С помощью сообщника, одетого в милицейскую форму, мошенник заставил журналиста отдать собственные деньги.

Между тем в киевской милиции заявили, что официальных жалоб от участников конференции не поступало.

Выступая в "Президент-отеле" перед открытием конференции, Кауфхольц также сообщил, что "в зал проникли несколько карманников". Он попросил собравшихся присматривать за своими вещами.

Конференция по расследовательской журналистике, как отмечает УНИАН, завершилась 16 октября. Одну из премий получил проект "Преступление в офшорах", в котором участвовал журналист газеты "Киев Пост" Влад Лавров.

Бывший СССР00:01 1 апреля

Узники карантина

Мигранты из Средней Азии застряли в московских аэропортах из-за коронавируса. Но им помогли выжить