Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Чемпион по очистке устриц защитил свой титул

Майкл Мартин. Фото с сайта The Baltimore Sun

В округе Сент-Мэрис, расположенном в южной части штата Мэриленд, состоялся чемпионат по извлечению устриц из раковин. Как пишет издание The Baltimore Sun, победителем стал представитель Флориды Майкл Мартин. Он выиграл турнир во второй раз подряд и таким образом защитил титул чемпиона по чистке устриц.

За отведенный для участников соревнования отрезок времени Майкл Мартин сумел очистить 24 устрицы. По мнению жюри, он сделал это максимально качественно и быстро. Соперниками Мартина были несколько десятков человек - любителей чистки устриц, а также профессионалов, работающих в торговых точках, специализирующихся на продаже морепродуктов.

Победа в чемпионате 2011 года позволит Майклу Мартину принять участие в международных соревнованиях по извлечению устриц из раковин. Чемпионат состоится в Ирландии осенью 2012 года.

В рамках национального чемпионата по чистке устриц американцы получили возможность не только побороться за звание лучшего извлекателя моллюсков из раковин, но также отдохнуть, послушать музыку и попробовать разнообразные блюда из устриц.

Устрицы являются популярными промысловыми моллюсками. В пищу употребляются в сыром виде с лимоном или уксусом. Считаются весьма изысканными и полезными морепродуктами. В настоящее время употребление устриц в пищу не зависит от сезонности.