Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Бывший директор музея-заповедника "Павловск" станет его президентом

Николай Третьяков. Фото РИА Новости, Дмитрий Астахов

Николай Третьяков, занимавший пост директора музея-заповедника "Павловск", был выдвинут на должность президента музея. Как сообщает РИА Новости, его кандидатуру на этот пост предложил президент Союза музеев России и директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский.

Третьяков занимал должность директора "Павловска" с 1997 года, однако приказом от 13 октября 2011 года был отстранен. В комитете культуры Санкт-Петербурга, его отставку объясняли ротацией кадров и необходимостью привлечения новых людей для развития музея.

Однако уход Третьякова вызвал критику со стороны сотрудников музея, которые написали открытое письмо в его поддержку. Письмо было распространено некоторыми СМИ, в частности, оно поступило в редакцию Regnum. Агентство отмечает, что в письме работники музея выразили недоумение в связи с отставкой директора, который за годы своей работы "вывел музей на качественно новый уровень".

После этого Пиотровский и предложил назначить Третьякова президентом. По данным РИА Новости, комитет культуры решил изменить устав музея, чтобы ввести новую должность. Третьяков данную ситуацию никак не комментирует, поскольку, по данным Regnum, находится в больнице.

Предположительно, должность директора музея займет Вера Дементьева, занимающая пост руководителя комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) Санкт-Петербурга. Однако официально эта информация не подтверждена.

Культура00:04 3 апреля

Кина не будет

Коронавирус обойдется Голливуду в миллиарды долларов. Какие фильмы потеряет зритель?