Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Нацбанк Белоруссии решил продать сахарницу и подержанные чемоданы

Здание Национального банка Белоруссии. Фото Павла Фирсова для "Ленты.ру"

Национальный банк Белоруссии выставил на продажу имущество — как новое, так и бывшее в употреблении. Соответствующее объявление размещено на сайте минского горисполкома.

В списке новых вещей, предлагаемых для продажи, есть сахарница, кофейник с чашками, бумага и коробки. В списке бывшего в употреблении имущества есть, в частности, гербы Белоруссии, диктофон, гобелен "Пинск", ионизаторы воздуха и несколько сейфов. Покупателям также предлагаются несколько чемоданов: два новых и два подержанных.

В объявлении указана стоимость. Так, новая сахарница оценена в 4270 белорусских рублей (около 75 центов). Стоимость гербов Белоруссии (бывших в употреблении) составляет 466 тысяч 931 белорусский рубль (около 80 долларов) и 1,1 миллиона белорусских рублей (около 200 долларов) за штуку. Самым дорогим предметом является гобелен — 37,2 миллиона белорусских рублей (около шести с половиной тысяч долларов).

Заявки предложено присылать на имя начальника главного управления администрации НБ. Сообщается, что предложения о покупке принимаются в течение пяти рабочих дней с момента размещения объявления на сайте (объявление было размещено 11 октября).

Бывший СССР00:01 1 апреля

Узники карантина

Мигранты из Средней Азии застряли в московских аэропортах из-за коронавируса. Но им помогли выжить
Бывший СССР00:0130 марта
Medical employees wear protective suits as they leave a dormitory as a measure to fight against the coronavirus disease contagion (COVID-19) in Minsk, Belarus March 12

«Плохая вакцина хуже вируса»

Кто виноват в пандемии коронавируса и зачем закрывать границы? Рассказывает представитель ВОЗ