Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В Красноярске украли субсидии на 30 миллионов рублей

"Сибтяжмаш". Фото с сайта kurs.ru

В Красноярске мошенническим путем были похищены государственные субсидии на сумму более 29 миллионов рублей, сообщает пресс-служба ГСУ Следственного комитета РФ по Красноярскому краю. Эти деньги были выделены из бюджета по подложным документам завода "Сибтяжмаш" на производство оборудования, но истрачены были на другие цели.

По данным следствия, мошенничество было совершено в 2009-2010 годах. В связи с фактом мошенничества было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (хищение денежных средств в особо крупном размере), имена подозреваемых не уточняются.

В мае 2011 года суд признал "Сибтяжмаш" банкротом. По данным информагентства "Press-Line", долги предприятия по зарплате достигают десятков миллионов рублей. Как сообщает "Интерфакс", в июне 2011 года против гендиректора ЗАО "ПО 'Сибтяжмаш'" Павла Лусникова было заведено уголовное дело по подозрению в неуплате налогов на сумму 26 миллионов рублей, а в июле он был найден мертвым в сауне. По данным "Press-Line", причиной смерти стало отравление алкоголем.

Завод "Сибтяжмаш" (Сибирский завод тяжелого машиностроения) является одним из крупнейших промышленных предприятий Красноярского края. Завод в основном выпускает тяжелые грузоподъемные краны.

Россия00:0629 марта

«Там окна выходят на морг»

Тысячи россиян на всю жизнь отправляют в изоляцию без всякого вируса. Спасти удается немногих