Новости партнеров

Россияне выиграли конкурс на строительство нефтеналивного терминала в Голландии

Порт Роттердама. Фото с сайта portofrotterdam.com

Российская группа "Сумма" стала победителем тендера по строительству и эксплуатации нефтеналивного терминала в голландском порту Роттердам. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на неназванный источник в Кремле. По словам собеседника информагентства, соглашение между "Суммой" и роттердамским портом будет подписано в четверг, 20 октября.

В свою очередь, "Интерфакс" со ссылкой на источник в Кремле указывает, что указанный проект "позволит реализовать концепцию 'открытого терминала', призванного стать крупным европейским логистическим хабом для нефти марки Urals". Соглашение сторон будет заключено в рамках визита премьер-министра Нидерландов Марка Рютте в Россию.

О том, что группа "Сумма" бизнесмена Зиявудина Магомедова подала заявку на участие в конкурсе по сооружению терминала Tank Terminal Europoort West, российские СМИ сообщили в конце августа. Газета "Известия" писала, что затраты "Суммы" на строительство терминала могут составить не менее чем 250 миллионов долларов.

Планируется, что общая площадь терминала достигнет 55 гектаров, а глубина у причалов одной из зон терминала (свыше 20 метров) позволит принимать в нем супертанкеры. Пока неясно, подавала ли "Сумма" заявку самостоятельно или вместе с другими компаниями. В августе "Коммерсантъ" указывал, что "Сумма" намерена участвовать в проекте совместно с партнером, однако его имя не называлось.

Экономика00:0115 марта

Страна советов

Компании по всему миру теряют миллиарды из-за неудачных консультаций. Россия тоже в опасности
Экономика00:01 8 марта

Женская доля

Мировая экономика ежегодно теряет триллионы долларов из-за мужчин. Как женщины исправят ситуацию?