Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Лукойл получил концессию на месторождение в Румынии

Фото Павла Новинькова для "Ленты.ру"

Компания "Лукойл" получила от румынских властей концессию на разработку двух углеводородных блоков на шельфе Черного моря. Об этом сообщает РИА Новости. Блоки расположены на расстоянии 60-100 километров от береговой линии.

Площадь лицензионных участков составляет около 2 тысяч квадратных километров. Они расположены на глубине от 90 до 1000 метров.

Оператором проекта является компания Lukoil Overseas с долей 80 процентов в проекте. Еще 20 процентов принадлежат американской Vanco International.

Компании обязались вложить в проект около 75 миллионов долларов в течение трех лет и еще 80-160 миллионов в течение следующих двух лет.

Сейчас "Лукойл" в Румынии владеет нефтеперерабатывающим заводом в городе Плоешти. Инвестиции компании в эту страну к 2011 году превысили миллиард долларов.

20 октября также стало известно, что правительство Вьетнама утвердило сделку по покупке "Лукойлом" 50 процентов в соглашении о разделе продукции по шельфовому блоку у берегов Вьетнама. Запасы блока составляют около 180 миллион тонн нефтяного эквивалента.

Экономика00:0330 марта

Высокое напряжение

Россияне работают сверхурочно и постоянно устают. Почему это только вредит экономике?