Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Американца казнили за убийство шестимесячного сына

Кристофер Томас Джонсон. Фото с сайта al.com

В тюрьме Холман города Атмор в Алабаме вечером в четверг, 20 октября, казнили 38-летнего Кристофера Томаса Джонсона (Christopher Thomas Johnson), признанного виновным в жестоком убийстве своего полугодовалого сына в феврале 2005 года. Об этом сообщает The Atmore Advance.

По данным издания, приговор привели в исполнение введением смертельной инъекции. Последними словами Джонсона стали "Игра окончена".

Первоначально Кристофер Джонсон отказывался признать вину, однако впоследствии он уволил своих адвокатов и решил защищаться в суде самостоятельно. В итоге на заседании в 2006 году Джонсон признался, что сначала избил, а потом задушил своего шестимесячного сына Элиаса Оушена Джонсона (Elias Ocean Johnson). По словам обвиняемого, которого признали вменяемым, на преступление его толкнула крайняя неприязнь к своей жене и матери ребенка. На суде Джонсон потребовал для себя смертной казни.

Кристофер Джонсон стал шестым заключенным, казненным в Алабаме за текущий год, и четвертым, на ком применили новую инъекцию на основе этаминала натрия. Ранее для смертельных инъекций использовался анестетик тиопентал натрия.

Мир00:02Сегодня
Armed police officers walk on a pedestrian crossing in Beijing on March 9, 2020, wearing masks amid the spread of the new coronavirus. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

Восточное поветрие

Как успешная борьба с коронавирусом поможет Китаю победить США и стать новым мировым лидером?