ВВС России ускорят модернизацию бомбардировщиков Су-24

Су-24М ВВС России. Фото с сайта tdu-world.com

Командование ВВС России намерено ускорить программу модернизации и обновления парка фронтовых бомбардировщиков Су-24, пишет газета "Известия" со ссылкой на представителя военно-воздушных сил. Как ожидается, модернизация займет не 15 лет, как это предусмотрено в настоящее время, а десять. Это означает, что к 2020 году 60-70 процентов бомбардировщиков Су-24 будут заменены новыми Су-34, а остальные - модернизированы до версии М2.

Окончательное решение об ускорении модернизации самолетов военные пока не приняли. Во многом его принятие будет зависеть от итогов расследования катастрофы Су-24, произошедшей на авиабазе Украинка Амурской области утром 20 октября 2011 года. Если специалисты выяснят, что причиной гибели самолета и экипажа стала техническая неисправность, решение об ускорении модернизации бомбардировщиков будет утверждено.

В настоящее время, как пишет газета, ВВС России выполняют полеты на 40 Су-24М2, при том что общий размер парка бомбардировщиков такого типа составляет около 200 единиц. В ближайшие три-четыре года через программу модернизации пройдут еще 20-30 машин, которые смогут выполнять полеты до 2020-2025 года. По другим данным, на вооружении ВВС России стоят 556-590 Су-24, из которых в регулярных частях находятся около 370 машин, а остальные - в резерве. Из указанного количества самолетов - 40 Су-24М2, а оставшиеся - Су-24М.

Су-24 разбился на аэродроме базы Украинка в Амурской области 20 октября в 12:00 по местному времени (6:00 по времени Москвы). Самолет выполнял заход на посадку для дозаправки, однако, по имеющимся данным, перевернулся на взлетно-посадочной полосе и загорелся. Пилот и штурман бомбардировщика погибли. По данным Министерства обороны России, разбившийся Су-24 выполнял перелет из Воронежа на авиазавод Воздвиженка для прохождения планового ремонта.

До сих пор были озвучены две вероятные причины катастрофы самолета. Первая - ошибка пилота при ведении на посадку тяжелой машины. Вторая - при касании взлетно-посадочной полосы не выдержала и подломилась передняя стойка шасси. В настоящее время расследование ведет специальная комиссия службы безопасности полетов Министерства обороны России. Кроме того, в частях проводится технический осмотр всех Су-24.

Обсудить
Наука и техника00:0317 сентября
Перед парадом вермахта и Красной армии в Бресте

«Появилась бы "бандеровская Украина" под контролем Германии»

Зачем Сталин подружился с Гитлером и устроил парад Красной армии с вермахтом
01:4820 сентября
Наука и техника00:0424 сентября

Порошок, уходи

Землю ждет вторжение инопланетян и уничтожение Солнца: обзор Destiny 2
Нацисты подъехали
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли