Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Саудовского короля выписали из больницы

Абдулла ибн Абдель Азиз. Фото (c)AFP

Король Саудовской Аравии Абдулла ибн Абдель Азиз выписан из больницы Эр-Рияда, где ему провели операцию на позвоночнике. Об этом сообщает Reuters. Теперь король продолжит лечение в частной клинике, которая расположена в его дворце.

Король Абдулла попал в больницу в воскресенье, 16 октября. Монарху должны были сделать операцию над связками вокруг третьего позвонка. Годом ранее саудовский король уже перенес одну операцию на позвоночнике в США.

Абдулла ибн Абдель Азиз занял трон в 2005 году, однако с 1996 года он был фактическим правителем королевства при своем сводном брате, который не мог исполнять свои обязанности после инсульта.

Ранее 22 октября стало известно, что в США умер саудовский кронпринц Султан бин Абдул-Азиз. Точный возраст наследника короля неизвестен (по разным данным - до 86 лет)

Престол в Саудовской Аравии наследуется не детьми действующего монарха, а его братьями. Как считается, следующим в очереди на престолонаследие стоит нынешний министр внутренних дел Саудовской Аравии принц Наиф - сводный брат короля Абдуллы. Известно, что новому кронпринцу более 70 лет.

Мир00:0431 марта

«Мне удивительно, как я там выжил»

ЛГБТ-беженцы с Кавказа ищут спасение в Европе. Что ждет их в охваченной коронавирусом Франции?