Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Пострадавший при взрыве латвийский ополченец умер в больнице

Полигон Адажи. Фото с сайта melkon.lv

В Латвии скончался один из ополченцев (бойцов добровольной вооруженной организации "Земессардзе", которая входит в структуру латвийских вооруженных сил), пострадавших в результате взрыва на военном полигоне. Он умер в больнице, сообщает Mixnews.

Взрыв произошел на полигоне в Адажи (в центральной части Латвии) 23 октября. В тот день там проходили боевые стрельбы. Однако взрыв, как сообщили в Министерстве обороны республики, произошел уже после окончания стрельб, когда ополченцы собирались домой.

Пострадали девять человек. Все они, по информации DELFI, были доставлены в Рижскую восточную университетскую больницу.

От полученных ран в больнице скончался ополченец из противовоздушного оборонного батальона Илмар Митенберг. Узнав о его смерти, министр обороны Латвии Артис Пабрикс выразил соболезнования близким погибшего.

Всего в больнице, как сообщается, остаются шестеро пострадавших (двое уже выписаны). Состояние трех пострадавших остается тяжелым.

В связи с произошедшим командующий Латвийских вооруженных сил Раймонд Граубе поручил провести служебное расследование. По предварительной версии, которую он сообщил журналистам, причиной взрыва могли стать действия одного из ополченцев, который нашел неразорвавшийся снаряд и положил его себе в рюкзак (позднее снаряд, согласно данной версии, взорвался).

Бывший СССР00:0227 марта

«Государство скрывает истинные масштабы»

Страны бывшего СССР объявляют карантин. Как коронавирус меняет жизнь на постсоветском пространстве