Новости партнеров

Cтроительство железной дороги в Китае поручили повару

Железная дорога в Китае. Фото (c)AFP

Министерство железных дорог Китая расследует появившиеся в СМИ сообщения о том, что при строительстве железнодорожных объектов на северо-востоке Китая были допущены нарушения, сообщает China Daily. Согласно этим данным, работы поручались непрофессионалам, среди которых, в частности, оказался шеф-повар.

Как пишет Shanghai Daily со ссылкой на агентство "Синьхуа", в связи с проверкой деятельности подрядчика, компании Railway No. 9 Group, была приостановлена прокладка железной дороги в провинции Гирин. По данным СМИ, компания перепоручала строительство множеству мелких фирм, многие из которых не имели профессионального опыта в этой области.

Так, руководство строительством одного из крупных мостов было получено в июле 2010 года некоему Лу Тяньбо (Lu Tianbo), шеф-повару ресторана. Под его началом работали несколько десятков мигрантов, также не имевших никаких навыков строительства. Впрочем, даже их квалификации оказалось достаточно, чтобы понять, что строительство ведется с серьезными нарушениями, пишет The Times.

Например, как сообщили рабочие местным СМИ, при сооружении опор моста вместо бетона использовался гравий. Это, по словам специалистов, может привеcти к деформации и даже разрушению опор. "Я ни за что не сяду на этот поезд, когда линия откроется" - заявил один из рабочих.

Серьезные сомнения в безопасности построенных в последние годы в Китае железнодорожных линий возникли несколькими месяцами ранее в связи с катастрофой скоростного поезда, следовавшего из города Ханчжоу в Вэньчжоу, в результате которой погибли 32 человека.

По данным The Times, в настоящее время в Китае частично или полностью приостановлены 70 процентов проектов, связанных с сооружением железных дорог.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать