Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Екатеринбургский зоопарк обзавелся Стивом и Джобсом

Стив и Джобс. Фото с сайта ekazoo.ru

В Екатеринбургском зоопарке появились новые обитатели - два самца патагонской мары (также их называют патагонскими зайцами или свинками). Как сообщает официальный сайт зоосада, животных привезли еще в начале октября, но пока они находятся на карантине и посетители не могут их увидеть.

Пресс-служба зоопарка указывает, что пара патагонских зайцев получила имена в честь основателя Apple - одного назвали Стивом, а второго - Джобсом. Стив и Джобс являются родными братьями, родившимися в зоопарке Новосибирска, где сейчас живут их родители. Юная пара - первые детеныши мар, которые появились в неволе на территории России.

Когда Стив и Джобс подрастут, одного из них обменяют на самку, чтобы мары размножались. Увидеть мар в екатеринбургском зоопарке можно будет начиная с середины ноября.

Мары обитают в Южной Америке. Внешне они напоминают зайцев и капибар, рост взрослой особи достигает примерно полуметра. Питаются мары растительной пищей - травами и зерновыми. Ведут дневной образ жизни. В неволе могут доживать до 14 лет.

Из жизни00:01 5 апреля
Скотт Джозеф Келли

«Это серьезное испытание»

Космонавты, отшельники и мореплаватели — о том, как пережить самоизоляцию в эпоху коронавируса