Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

На коммуниста завели дело за листовку с высказываниями Гитлера

На жителя Новосибирска, который в июле 2011 года на митинге КПРФ раздавал листовку "К 100-летию начала Хазарско-Русской войны" и газету "Обвиняется Путин!", завели уголовное дело. Как сообщает ИТАР-ТАСС, следственные органы в ходе экспертизы нашли в тексте высказывания, разжигающие межнациональную рознь.

В частности, в листовке говорилось, что "евреи всего мира объявили войну России", а также приводились цитаты из Адольфа Гитлера. В газете "Обвиняется Путин!", которая размещена на сайте новосибирского отделения КПРФ, говорилось, что деятельность премьер-министра является "враждебной".

В ЖЖ megainsider размещена копия листовки "К 100-летию начала Хазарско-Русской войны". Кроме того, в этом же блоге опубликовано заявление некой Памфиловой, которая просит правоохранительные органы проверить агитационные материалы на экстремизм.

В ответе на ее обращение говорится, что в газете, в отличие от листовки, признаков экстремизма нет. Там же сообщалось, что материалы проверки были переданы в следственное управление.