Исламисты заявили о своей победе на выборах в Тунисе

Умеренно исламистская Партия возрождения ("Нахда") объявила о своей победе на выборах в Тунисе, прошедших в воскресенье, 23 октября, сообщает Reuters. Представители партии сообщили, сославшись на полученные с избирательных участков данные, что получили на выборах более 30 процентов голосов.

Центристская Прогрессивная демократическая партия, которая считалась главным соперником Партии Возрождения, признала свое поражение. Представители партии поздравили победителей, а также заявили, что переходят в оппозицию.

Официальные итоги голосования будут объявлены позднее, однако продолжающийся подсчет голосов вряд ли сильно повлияет на итоги выборов.

Представители Партии возрождения поспешили заверить инвесторов, что постараются создать альянс с другими партиями, чтобы поддержать стабильность в стране.

Всего в выборах приняли участие более 100 политических партий, а также независимые кандидаты.

Ранее сообщалось, что явка на выборах в Учредительное собрание в Тунисе, превысила 90 процентов. Всего на выборы пришли около 4 миллионов зарегистрированных избирателей.

Выборы в Учредительное собрание состоялись спустя девять месяцев после свержения президента страны Зина эль-Абедина Бен Али, находившегося у власти более 20 лет.

В состав Учредительного собрания войдут 217 делегатов, которым предстоит написать конституцию, а также назначить временного президента страны и сформировать правительство. Нынешнее временное правительство будет действовать по меньшей мере до 9 ноября.

Мир00:02 8 декабря

Украина на уме

Европа попыталась договориться хоть о чем-нибудь. Но ничего не вышло