Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В Бангкоке затопило аэропорт

Аэропорт Дон Мыанг. Фото Lerdsuwa

Наводнение прорвало дамбы, защищавшие один из аэропортов Бангкока, сообщает Associated Press во вторник, 25 октября, со ссылкой на руководство авиаузла. Аэропорт Дон Мыанг (Don Muang) обслуживает в основном внутренние рейсы и является вторым по значению аэропортом страны.

Как пишет Reuters со ссылкой на начальника аэропорта, вода уже проникла на территорию вокзала, но взлетные полосы пока не пострадали, и авиаузел работает в нормальном режиме.

Тем не менее как минимум одна авиакомпания, Nok Air, заявила, что вынуждена приостановить полеты до 1 ноября. Представитель Nok Air сказал AP, что самолеты, уже вылетевшие из других городов, будут направлены в аэропорт Суварнабхуми, главный международный аэропорт Бангкока.

Тем временем, как сообщает BBC News, наводнение угрожает нескольким промышленным предприятиям и государственным учреждениям на севере таиландской столицы, в том числе одной из тюрем, две тысячи заключенных которой уже были эвакуированы.

Центральная часть Бангкока, где сосредоточена экономическая и политическая жизнь Таиланда, пока не пострадала. Власти пытаются направить потоки воды в море и на окраины города. Ранее было принято решение пожертвовать для этой цели восточными и западными районами столицы.

По официальным данным, в результате начавшегося в июле наводнения в Таиланде погибли уже 366 человек, десятки тысяч людей остались без крова. От стихии пострадала каждая третья провинция страны.

Мир00:0431 марта

«Мне удивительно, как я там выжил»

ЛГБТ-беженцы с Кавказа ищут спасение в Европе. Что ждет их в охваченной коронавирусом Франции?