Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Для спасения Kodak потребуется почти миллиард долларов

Фото (c)AFP

Компания Eastman Kodak ведет переговоры с несколькими хедж-фондами, пытаясь привлечь экстренное финансирование на сумму около 900 миллионов долларов. Об этом пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на неназванные источники.

По данным издания, с середины сентября Kodak уже провела встречи с фондами Cerberus Capital Management LP, Silver Point Capital LP, Centerbridge Partners LP и Highbridge Capital Management LLC. Источники газеты утверждают, что переговоры пока находятся на предварительной стадии, и никаких конкретных сделок совершено не было.

Как указывает Reuters, после сообщений о ведущихся переговорах акции Kodak на Нью-Йоркской фондовой бирже выросли более чем на шесть процентов до 1,32 доллара за акцию. В конце прошлой недели в компании заявили, что отказываются комментировать слухи, касающиеся привлечения средств.

26 сентября текущего года акции Kodak рухнули сразу на 27 процентов до 1,74 доллара за акцию, что стало минимумом за последние 38 лет. Ранее компания объявила, что намерена занять у инвесторов 160 миллионов долларов на "общие корпоративные цели".

Kodak в течение последних четырех лет является убыточной компанией. В прошлом году чистый убыток компании превысил 680 миллионов долларов.

Экономика00:0330 марта

Высокое напряжение

Россияне работают сверхурочно и постоянно устают. Почему это только вредит экономике?

Всегда на связи

Как управлять бизнесом на расстоянии и избежать проблем
18:00Сегодня
Экономика18:0931 марта

Умное решение

Почта России запускает сервис, который сильно упростит работу онлайн-торговли