Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В южнокорейском оркестре потребовали отставки дирижера

Хам Шин-ик. Фото с сайта shinikhahm.com

Музыканты Симфонического оркестра Корейской радиовещательной корпорации (KBS) выступили против работы с дирижером Хам Шин-иком (Hahm Shin-ik), которого вновь назначили руководить оркестром. Как пишет газета The Los Angeles, артисты уходят с репетиций и носят футболки с протестными надписями.

Одной из основных претензий к дирижеру является его непрофессионализм - по словам некоторых музыкантов, он не различает музыкальные инструменты, например, не может отличить гобой от валторны. Артисты заявили, что хотят "прекратить цирк и добиться увольнения музыканта".

Недовольство дирижером обостряет протестные настроения в оркестре, которые спровоцированы тяжелой финансовой ситуацией. Музыкантам сокращают зарплаты и увольняют их.

О проблемах в коллективе стало известно в пятницу, 21 октября, когда музыканты, выступая в центре Seoul Arts, с трудом доиграли до конца программу.

Корейско-американскому дирижеру Хам Шин-ику 54 года. Он руководит филармонией в Йеле и много гастролирует, в частности, выступал в Большом и Мариинском театрах. Симфонический оркестр KBS, основанный в 1956 году, является одним из самых известных в своей стране.

Культура00:04 3 апреля

Кина не будет

Коронавирус обойдется Голливуду в миллиарды долларов. Какие фильмы потеряет зритель?