Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Справоросы назвали три первоочередных законопроекта

	 Николай Левичев. Фото с сайта spravedlivo.ru

"Справедливая Россия" после парламентских выборов внесет в Госдуму законопроект о борьбе с коррупцией, предложит ограничить повышение тарифов естественных монополий уровнем инфляции, а также рекомендует отменить закон, который переводит часть школ в разряд автономных учреждений. Как заявил председатель партии Николай Левичев в беседе с РИА Новости, эти три законопроекта являются первоочередными.

Для борьбы с коррупцией партия предлагает расширить список должностных лиц, которые должны публиковать декларации о доходах, а также ввести контроль за их расходами.

Закон о присвоении некоторым школам статуса автономных учреждений, с точки зрения Левичева, "превращает бесплатное образование и здравоохранение в платное". Того же мнения придерживается КПРФ. С другой стороны, по замыслу авторов этого закона, он позволяет школам заработать дополнительные средства и тратить их на свое усмотрение.

В интервью РИА Новости Левичев выразил уверенность, что "Справедливая Россия" получит по итогам выборов 15 процентов голосов. Он также предположил, что "Единая Россия" может не завоевать не только конституционное большинство, но даже простое.

С полной программой "Справедливой России" можно ознакомиться на партийном сайте. Кроме того, там же выложен проспект "Пять шагов к справедливости".

Выборы в Госдуму состоятся 4 декабря.