Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В Риге выяснили происхождение пухового облака

Фото MixNews

В Риге выяснили, откуда и зачем в центре города с крыши здания сбрасывали пух, сообщает Kasjauns.lv. Как выяснили журналисты, появление пухового облака на улице Лачплеша стало частью кинематографического проекта иностранных студентов, приехавших в Латвию по делам.

Когда с крыши Нового рижского театра сбрасывался пух, под зданием учреждения дежурили студенты с камерами, которые фиксировали реакцию прохожих на происходящее. Полученный видеоматериал будет включен в документальный фильм студентов.

В Новом рижском театре при этом отметили, что забраться на крышу здания можно либо через чердак, либо по пожарной лестнице. В культурном учреждении заявили, что все двери, ведущие на верх здания, были закрыты, и на них не обнаружено следов взлома.

Тем временем, рижская полиция, как сообщалось ранее, оформила протокол в связи с нарушением правопорядка. Будут ли начинающие режиссеры и операторы привлечены к ответственности за разбрасывание пуха, не уточняется.

Пух в центре Риги был рассыпан во второй половине дня 24 октября. Оказавшиеся на месте инцидента жители латвийской столицы проявили большой интерес к пуховому облаку, которое визуально напоминало снегопад. Некоторые дети даже успели изваляться в упавшем на асфальт пуху.