Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Под Москвой задержали лидера "черных риелторов"

Вид Балашихи. Фото с сайта domostroy.ru

В подмосковной Балашихе задержана женщина, которую считают лидером банды "черных риелторов". Об этом 25 октября сообщает РИА Новости со ссылкой на управление уголовного розыска МВД РФ.

По версии следствия, 34-летняя женщина возглавляла международную преступную группировку, состоявшую из граждан России и Молдавии. Всего в банду входили восемь человек. Они похищали и убивали владельцев московских квартир. Роль лидера банды состояла в поиске потенциальных жертв и подготовке документов для передачи прав на жилплощадь.

Кроме того, задержанную подозревают еще в одном преступлении. Следователи полагают, что она мошенническим путем завладела деньгами клиентов некоего агентства недвижимости, прекратившего свое существование. Эти деньги - 10-15-процентные авансы, уплаченные клиентами за квартиры.

Задержанной уже предъявили обвинение в мошенничестве, она помещена под арест.

Семь других членов банды были задержаны ранее. Им предъявлены обвинения в мошенничестве и убийствах. По версии следствия, они убили пятерых одиноких москвичей, большинство из которых вели асоциальный образ жизни. Тела погибших преступники закапывали в лесах Московской и Ярославской областей.

Россия00:01 7 апреля

«Это тяжелейший выбор для врача»

Из-за коронавируса каждый день умирают тысячи пациентов. Как решить, кого из них нужно спасать?