Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Группа Primal Scream обиделась на телепрограмму X Factor

Primal Scream, фото с сайта last.fm

Группа Primal Scream выразила свое недовольство тем фактом, что один из участников телевизионного шоу X Factor исполнил кавер на композицию "Rocks", сообщает NME.

Оригинальная версия упомянутой песни входила в альбом "Give Out But Don't Give Up", выпущенный группой в 1994 году. Композиция также была издана в виде сингла и сумела подняться до седьмой строки британского чарта.

В рамках шоу по поиску талантов X Factor песню исполнил 18-летний Фрэнки Кокозза (Frankie Cocozza). Кавер прозвучал в эфире в субботу, 22 октября 2011 года. После этого в блоге Primal Scream на Twitter появилось сообщение следующего содержания: "Жаль, что песню 'Rocks' использовали в программе X Factor. Это было сделано без нашего одобрения".

В начале октября 2011 года группа Primal Scream уже высказывалась против использования песни "Rocks" на одном из мероприятий британской Консервативной партии. Однако позже выяснилось, что участники коллектива ошиблись. На самом деле на упомянутом мероприятии звучала песня "Bohemian Like You" группы The Dandy Warhols.

Культура00:03 1 апреля

Добро привалило

Самые смешные комедии для грустной эпохи коронавируса: лучшие сериалы месяца