Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В Ульяновской области депутата приговорили за нападение на людей

Изображение из сервиса "Яндекс.Карты"

В Ульяновской области к 180 часам обязательных работ приговорен депутат Лесоматюнинского сельского поселения Николай Косырев. Его признали виновным в причинении легкого вреда здоровью по хулиганским мотивам и запретили занимать руководящие должности, сообщает Генпрокуратура РФ.

По версии следствия, вечером 29 апреля 2011 года Косырев, возглавляющий отдел Ульяновского областного госпиталя для ветеранов, в состоянии алкогольного опьянения ездил на собственной машине "Ока" по селу Лесное Матюнино. Он увидел УАЗ, в котором находились незнакомые ему люди, и перегородил машине чужаков дорогу стволом дерева.

Как рассказал РИА Новости старший помощник прокурора области Василий Зима, Косырев пытался выяснить, кто и зачем едет по территории его села. Он потребовал документы от водителя и от его пассажиров - женщины и ее матери-ветерана.

Косыреву пытались объяснить, что у него нет полномочий проверять документы. Когда женщина начала снимать депутата на видеокамеру, он ударил ее. Потерпевшая упала, и Косырев стал бить ее ногами. Водитель вступился за женщину и прекратил противоправные действия депутата, хотя и сам получил легкие травмы.

В ходе судебного заседания Косырев отказался признать себя виновным.