Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В Италии в результате наводнения погибли шесть человек

Наводнение в Италии. Кадр телеканала Euronews

Число жертв наводнения в Италии, вызванного ливневыми дождями, достигло шести человек, сообщает Corriere della Sera. Трое человек погибли в городе Специя, провинция Лигурия, еще двое стали жертвами стихии на севере Тосканы, в городе Аулла. Шестой человек погиб в деревне Кассана, расположенной в Лигурии. Как минимум семь человек до сих пор считаются пропавшими без вести.

По данным La Repubblica, ливни обрушились в минувшие сутки сразу на несколько регионов Италии, но больше всего пострадал северо-запад страны. По данным синоптиков, в некоторых районах за день выпало до 500 миллиметров осадков.

В результате во многих местах произошли оползни, были повреждены дома, дороги и мосты. В частности, до воскресенья прекращено движение по железной дороге Генуя-Специя. Во многих районах нет электричества и телефонной связи. До некоторых мест можно добраться только на вертолете.

По данным AGI, В спасательных операциях участвуют пожарные, используются резиновые лодки. За ночь были эвакуированы 50 человек, которые спасались от воды, забравшись на деревья. 300 человек были эвакуированы из Ауллы, где разлившаяся река затопила южную часть города, пишет Sky.it.

В последний раз сильные наводнения происходили в Италии в 2009 году, когда на северо-востоке Сицилии в результате разгула стихии погиб как минимум 31 человек.

Мир00:0431 марта

«Мне удивительно, как я там выжил»

ЛГБТ-беженцы с Кавказа ищут спасение в Европе. Что ждет их в охваченной коронавирусом Франции?