Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Австралийка спасла белого вомбата от голодной смерти

Вэл Сэлмон и Полярный. Кадр телеканала CBS

Австралийка Вэл Сэлмон (Val Salmon) выходила детеныша белого вомбата, которого нашли месяц назад умиравшим от истощения, сообщает AU Internetional Business Times. В настоящее время здоровью вомбата ничего не угрожает.

Сэлмон, у которой сейчас живет животное, рассказала, что белые вомбаты встречаются очень редко. По словам австралийки, за те сорок лет, которые она занимается реабилитацией вомбатов, у нее побывало множество этих сумчатых, но зверька с белой шерстью она встретила лишь в третий раз.

Сэлмон окрестила своего нового питомца Полярным (Polar), потому что из-за цвета шкурки он больше похож на белого медведя, чем на вомбата. Компанию Полярному в доме Вэл составляют еще один вомбат и детеныш кенгуру.

Отвечая на вопрос о том, какое будущее ждет спасенного вомбата, Сэлмон сказала, что пока она хочет, чтоб ее питомец оставался здоровым и счастливым. Но австралийка не исключила, что в дальнейшем Полярного могут использовать в образовательных целях.

Вомбаты - это небольшие травоядные сумчатые, обитающие в Австралии. Из-за отстрела, который ведут обитатели континента, некоторые виды вомбатов в настоящее время находятся под угрозой исчезновения. В конце сентября 2011 года американский бизнесмен, имя которого остается неизвестным, решил помочь этим животным и пожертвовал австралийскому фонду защиты вомбатов Wombat Awareness Organisation восемь миллионов долларов.