Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В Галле из-за авиабомбы эвакуировали более десяти тысяч человек

Больница святых Елизаветы и Варвары. Фото с сайта sekkiel.de

В центре Галле (Halle) на востоке Германии более десяти тысяч человек были эвакуированы из-за авиабомбы времен Второй мировой войны. Agence France-Presse передает, что территорию рядом с находкой покинули приблизительно 12 тысяч человек. Руководитель штаба по чрезвычайным ситуациями Бернд Виганд (Bernd Wiegand) назвал цифру в 20 тысяч, пишет dpa.

Американская авиабомба весом 250 килограммов с двумя детонаторами была найдена во время строительных работ на территории больницы святых Елизаветы и Варвары. Она составляет в длину более одного метра, в диаметре - 45 сантиметров и лежала на глубине 2,5 метра.

Все здания в районе 800 метров от опасной находки были эвакуированы, в том числе больница, шесть школ и несколько детских садов. Людей вывозили из центра города на специально присланных автобусах. В качестве временного убежища использовали спортивный комплекс.

В больнице, на территории которой нашли бомбу, находились 300-400 пациентов. Все они были перевезены на такси в другие клиники. Врачам пришлось отменить ряд операций, пишет Hamburger Abendblatt со ссылкой на dapd.

В городе объявлена чрезвычайная ситуация. Улица, на которой найдена бомба, перекрыта. Около 16:00 (18:00 по московскому времени) специалисты должны начать работы по обезвреживанию бомбы. После этого жители окрестных домов смогут туда вернуться.

Мир00:02 6 апреля
Armed police officers walk on a pedestrian crossing in Beijing on March 9, 2020, wearing masks amid the spread of the new coronavirus. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

Восточное поветрие

Как успешная борьба с коронавирусом поможет Китаю победить США и стать новым мировым лидером?