Новости партнеров

Республиканцы обнародовали план сокращения бюджета

Фото (c)AFP

Республиканская партия США предложила свой вариант сокращения дефицита бюджета. Об этом пишет The Los Angeles Times.

План оппонентов президента Барака Обамы предполагает сокращение расходов на 2,2 триллиона долларов и не предусматривает введения новых налогов. Наоборот, партия надеется сократить налоги и добиться экономии средств за счет продажи правительственных активов и урезания расходов на здравоохранение и другие социальные программы.

Эта схема стала ответом на предложение Демократической партии сократить расходы на три триллиона долларов. План демократов предусматривал обложение дополнительным налогом граждан с высокими доходами.

Партии должны выработать компромисс по сокращению бюджетного дефицита ко Дню благодарения, который в этом году празднуется 24 ноября. План, который устроит специальный комитет по сокращению бюджетных расходов, в который входят представители обеих партий, должен привести к сокращению расходов как минимум на 1,5 триллиона долларов. При этом, как сообщает Associated Press, представители и демократов, и республиканцев пришли к выводу, что дальнейшая экономия средств за счет сокращения бюджета Пентагона недопустима.

Дефицит американского бюджета по итогам 2011 финансового года должен составить более 1,6 триллиона долларов.

Мир00:0127 мая
Farmers plant rice in paddy fields in Nampo, North Korea, on May 12, 2020. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

В глубокой изоляции

Северная Корея утверждает, что победила коронавирус. Как самая закрытая страна борется с пандемией?