Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Против виновника ДТП в Саратове возбуждено дело

Изображение с сайта Мобильный репортер

В отношении предполагаемого виновника ДТП в Саратове, в результате которого погибли двое детей, возбуждено уголовное дело. Об этом 29 октября сообщается на сайте ГУВД по Саратовской области.

Дело возбуждено по статье 264 УК РФ - нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц.

Авария с участием двух легковых машин, бензовоза и микроавтобуса со школьниками произошла утром в субботу. На трассе около гипермаркета "Лента" в микроавтобус врезался бензовоз, предварительно столкнувшийся с автомобилем ВАЗ-2105, в который перед этим въехал ВАЗ-21099.

По последним данным МЧС, в результате столкновения погибли две 12-летние девочки. Пострадали еще 16 человек, в том числе двое взрослых и 14 детей. Бензовоз в ходе столкновения перевернулся, и на трассу разлилось более 200 литров дизельного топлива. По данным областного МЧС, возгорания не произошло.

По предварительной информации, виновником ДТП стал водитель "девятки" - мужчина 1962 года рождения с водительским стажем в 10 лет.

Мир00:02 9 апреля

«Рабочие начали кричать и размахивать мачете»

Тысячи россиян застряли за границей из-за коронавируса. Как они выживают без денег и жилья?