Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Сын Мейдоффа упрекнул отца в использовании его в качестве "живого щита"

Эндрю Мейдофф. Кадр телеканала ABC

Эндрю Мейдофф, сын предпринимателя Бернарда Мейдоффа, заявил, что отец использовал его почти как "живой щит", чтобы скрыть собственные незаконные операции. Об этом он рассказал в эфире CBS News.

По словам Эндрю Мейдоффа, отец специально приводил потенциальных клиентов в нью-йоркский офис сыновей на 19 этаже бизнес-центра, где осуществлялись законные операции. При этом доступ в его офис, который находился на 17 этаже, как говорится в сюжете CBS News, был строго ограничен. Именно там, как считается, Бернард Мейдофф подделывал документы, чтобы ввести в заблуждение инвесторов.

Когда сыновья спрашивали отца, чем же он занимается на 17-ом этаже, тот отвечал, что они должны делать свое дело, а он - свое. На этом разговор прекращался. Эндрю Мейдофф заявил, что не может простить отца за то, что тот прикрывался им.

По словам Эндрю Мейдоффа, он не знал, чем занимается отец, однако могло показаться странным, что тот не обсуждал план передачи своего бизнеса по наследству.

Второй сын Бернарда Мейдоффа, Марк, в декабре 2010 года покончил с собой.

Бернард Мейдофф, бывший председатель совета директоров фондовой биржи Nasdaq, в 2009 году был приговорен к 150 годам тюрьмы за создание финансовой пирамиды. По разным оценкам, сумма ущерба от действий Мейдоффа составляет от 10 до 65 миллиардов долларов.

Мир00:0431 марта

«Мне удивительно, как я там выжил»

ЛГБТ-беженцы с Кавказа ищут спасение в Европе. Что ждет их в охваченной коронавирусом Франции?
Мир00:0228 марта

«От чувства тревожности мы обретаем свободу»

Что придет на смену глобализации и каким станет человечество после пандемии коронавируса