Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Японская корпорация TDK уволит 11 тысяч человек

Фото (c)AFP

Японский производитель электроники TDK уволит 11 тысяч человек в течение двух ближайших лет. Об этом сообщает Kyodo.

Agence France-Presse уточняет, что на данный момент в компании трудятся около 88,5 тысячи человек. Таким образом, под сокращение попадет каждый восьмой сотрудник организации.

В TDK заявили о планируемых сокращениях после публикации пересмотренного прогноза по выручке за текущий финансовый год, который завершится 31 марта 2012 года. В сообщении указывается, что компания рассчитывает выручить за отчетный период меньше, чем сообщалось ранее. В частности, прогноз по выручке снижен с 890 миллиардов (11,3 миллиарда долларов) до 820 миллиардов иен, по чистой прибыли - с 50 (639,7 миллиона долларов) миллиардов до 20 миллиардов иен.

Причинами для пересмотра ожиданий TDK стали падение спроса на продукцию, наводнение в Таиланде, а также сильная иена, которая, по мнению аналитиков компании, продолжит укрепляться.

В начале октября в TDK сообщали, что наводнение в Таиланде затопило два завода компании в городе Ванг Ной (Wangnoi) и два - в промышленной зоне Роджана (Rojana). Фабрики в Ванг Ное не повреждены, а о состоянии заводов в Роджане пока ничего не известно. Стихийное бедствие в Таиланде нанесло ущерб сотням японских компаний.

TDK, основанная в 1935 году, является одним из крупнейших производителей электроники. Акции компании обращаются на Токийской фондовой бирже. Капитализация превышает 428,9 миллиарда иен (5,48 миллиарда долларов).

Экономика00:0330 марта

Высокое напряжение

Россияне работают сверхурочно и постоянно устают. Почему это только вредит экономике?
Экономика00:0323 марта

Не верой единой

Россияне разочаровались в капитализме. За границей дела не лучше