Сборная России выиграла чемпионат Европы по сборке пазлов

Россияне празднуют победу в чемпионате Европы по сборке пазлов. Фото предоставлено представителями сборной

В Бельгии завершился чемпионат Европы по скоростной сборке пазлов. Турнир стартовал в городе Анню 29 октября и длился ровно сутки. За это время командам-участницам было необходимо собрать как можно больше деталей головоломок.

Как сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию "Ленты.ру", чемпионами Европы 2011 года стали россияне. За 24 часа российская сборная, состоящая из 12 человек, сумела собрать 11 тысяч 630 деталей пазла. Для команды россиян нынешняя победа стала первой - в 2010 году представители РФ приняли участие в чемпионате Европы по сборке пазлов впервые (тогда команда заняла 20-е место).

Россияне выставили на чемпионат Европы две команды. Вторая сборная сумела добраться до восьмого места, собрав 9 тысяч 438 деталей. Результат второй сборной также стал прорывом для российских специалистов по сборке пазлов.

Второе место на чемпионате Европы заняли хозяева первенства, бельгийцы. Они показали результат 11 тысяч 371 деталь. Третьими стали французы, собравшие 10 тысяч 175 элементов головоломки.

Обсудить
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d