Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Среди нигерийских чиновников обнаружили младенца

Въезд в провинцию Замфара. Фото (c)AFP

Власти Нигерии обнаружили среди граждан, состоящих на госслужбе и получающих зарплату чиновника, одномесячного ребенка. Об этом сообщает 3 ноября Agence France-Presse.

Власти выявили малолетнего чиновника в ходе операции по поиску "мертвых душ" среди госслужащих. Как оказалось, младенец числился среди сотрудников правительства штата Замфара. Кроме того, по документам получалось, что у него есть диплом о высшем образовании.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело о присвоении государственных средств.

По словам представителя местных властей Гарбы Гаяма, случай в Замфаре связан с распространенной практикой, при которой чиновники заполняют платежные ведомости на своих жен и детей. В августе в Нигерии был обнаружен еще один младенец - на этот раз пятимесячный - который официально получал зарплату от местных органов власти.

Основное население Замфары составляют мусульмане. С 1999 года официальную силу здесь имеют нормы шариата, согласно которым за кражу полагается ампутация руки. Однако за это время, по данным AFP, в штате не было вынесено ни одного обвинительного приговора за коррупцию. В 2001 году в Замфаре лишились рук двое угонщиков скота, что вызвало обвинения в жестокости со стороны международного сообщества.

Мир00:02 6 апреля
Armed police officers walk on a pedestrian crossing in Beijing on March 9, 2020, wearing masks amid the spread of the new coronavirus. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

Восточное поветрие

Как успешная борьба с коронавирусом поможет Китаю победить США и стать новым мировым лидером?
Мир00:0431 марта

«Мне удивительно, как я там выжил»

ЛГБТ-беженцы с Кавказа ищут спасение в Европе. Что ждет их в охваченной коронавирусом Франции?