Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Католическая газета извинилась за колонку о дьявольской природе гомосексуализма

Скриншот сайта The Pilot

Бостонская газета The Pilot удалила со своего сайта колонку, в которой говорилось, что за появление гомосексуализма ответственен дьявол. Об этом сообщается на сайте газеты.

Колонка под названием "Некоторые фундаментальные вопросы, касающиеся влечения к лицам того же пола" появилась в бостонской газете в пятницу, 28 октября. Колонка была написана Дэниэлом Авилой (Daniel Avila), членом Ассоциации католических епископов США.

Как пишет Associated Press, в колонке говорилось, что "научные доказательства того, как возникает влечение к лицам того же пола, дают надежную основу для церковного объяснения проблемы - что тут замешан дьявол". Автор колонки также добавлял, что ответственность за "отклонения от нормального биологического развития" лежит не на боге, а именно на дьяволе.

Редакция газеты удалила колонку в среду, 2 ноября, заявив, что она сначала не заметила в статье "теологическую ошибку". На сайте было опубликовано извинение от лица Авилы с добавлением, что Ассоциация католических священников не разделяет точки зрения автора колонки и не давала разрешения на подобную публикацию.

The Pilot является официальной газетой епархии Бостона. Газета выходит уже 182 года и считается самой старой католической газетой США.

Бостонская епархия известна многочисленными исками, поданными прихожанами, которые обвиняли священников в сексуальных домогательствах и педофилии. В 2002 году архиепископ Бостонский кардинал Бернард Ло (Bernard Law) был вынужден подать в отставку из-за сексуального скандала в епархии.