Новости партнеров

Канадский стоматолог купил зуб Джона Леннона

Джон Леннон. Фото из архива (c)AFP

Зуб Джона Леннона продан на аукционе за 19,5 тысячи фунтов стерлингов (22,6 тысячи евро), сообщает BBC News в субботу, 5 ноября. Устроитель торгов - британский аукционный дом Omega Auctions - рассчитывал продать этот лот за 10-20 тысяч фунтов стерлингов.

Обладателем зуба одного из основателей The Beatles стал канадец Майкл Зук (Michael Zuk) - практикующий дантист и автор книги о косметической стоматологии. "Я понял, что он (зуб - прим. "Лента.Ру") будет моим, как только узнал, что он выставлен на продажу", - заявил Зук. По его словам, он намерен показывать приобретение в своем стоматологическом кабинете, а также организовать турне зуба по другим стоматологическим клиникам и колледжам.

Зуб Леннона, ушедший с молотка, был отдан музыкантом своей домработнице Дот Джарлетт, чтобы она передала его своей дочери - поклоннице группы The Beatles. Родственники Джарлетт и выставили зуб на торги. Представители Omega Auctions, анонсируя аукцион, заявляли, что зуб Леннона - "самая прекрасная и самая странная вещь, которую нам когда-либо приходилось продавать".

Из жизни00:0514 марта
Бостон Корбетт

«Всемогущий Бог направил меня»

Месть убийце президента и побег из психбольницы на пони: история жизни настоящего безумного шляпника
Из жизни00:0128 февраля

Сокровища народного генерала

Как тысячи людей искали выдуманный клад легендарного революционера и кто смог на этом нажиться