Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В палаточном лагере движения "Захвати Ванкувер" умерла девушка

Палаточный лагерь движения "Захвати Ванкувер". Фото (c)AFP

В палаточном лагере, организованном протестным движением "Захвати Ванкувер", скончалась 20-летняя девушка, сообщается на сайте канадской газеты The Vancouver Sun.

Девушку в возрасте около 20 лет, не подававшую признаков жизни, обнаружили в одной из палаток в субботу, 5 ноября, около 16:30 по местному времени. Один из активистов протестного движения, получивший медицинское образование, провел комплекс реанимационных мероприятий до приезда "скорой помощи". Однако ни ему, ни врачам больницы, куда была доставлена девушка, не удалось вернуть ее к жизни.

Представители правоохранительных органов города подтвердили факт смерти девушки, не став пока выдвигать никаких версий произошедшего. Участники "Захвати Ванкувер", в свою очередь, выразили надежду на то, что произошедшее не дискредитирует движение в глазах общественности.

Массовые акции протеста, участники которых выступают против сверхприбылей банков и корпораций и за социальную справедливость, начались в сентябре 2011 года в Нью-Йорке, где они носили название "Захвати Уолл-стрит". Вскоре к движению присоединились и другие города, как в США, так и в Канаде и других странах мира, включая ФРГ, Великобританию и Италию.

Мир00:0431 марта

«Мне удивительно, как я там выжил»

ЛГБТ-беженцы с Кавказа ищут спасение в Европе. Что ждет их в охваченной коронавирусом Франции?