Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

На Майдане произошли столкновения коммунистов с националистами

Митинг коммунистов на Крещатике. Архивное фото РИА Новости, Сергей Старостенко

Украинские коммунисты перекрыли движение по Крещатику и прошли колонной к Майдану Незалежности, чтобы провести митинг в честь 94-й годовщины Октябрьской революции, сообщает РИА Новости. Во время шествия произошли столкновения с националистами.

Ранее киевский суд запретил проведение 7 ноября массовых мероприятий в столице. Как передает УНИАН, за нарушение этого запрета организаторам шествия грозит административный протокол.

Против митинга коммунистов выступали и представители националистического всеукраинского объединения "Свобода". Они вышли на Крещатик и попытались преградить путь колонне, выстроившись шеренгой. По данным РИА Новости, сотрудники милиции стали вытеснять активистов "Свободы" и те не помешали шествию коммунистов. Тем не менее, как передает ЛІГАБізнесІнформ, националисты закидали колонну яйцами. В результате милиция задержала нескольких активистов "Свободы".

"Интерфакс" сообщает, что на Крещатике произошли столкновения между националистами и коммунистами. При этом, отмечает агентство, у националистов, пытавшихся вырвать флаги у коммунистов, отсутствовала какая-либо символика. Среди них, тем не менее, был член "Свободы" Игорь Мирошниченко. Как передает УНИАН, во время митинга на Майдане члены коалиции участников Оранжевой революции вместе со своим лидером Сергеем Мельниченко разорвали красный флаг и пытались его сжечь, однако коммунисты им помешали.

По данным УНИАН, в митинге на Майдане Незалежности приняло участие около 700 членов Коммунистической партии Украины. РБК оценивает число митингующих в 2 тысячи человек.

Бывший СССР00:0130 марта
Medical employees wear protective suits as they leave a dormitory as a measure to fight against the coronavirus disease contagion (COVID-19) in Minsk, Belarus March 12

«Плохая вакцина хуже вируса»

Кто виноват в пандемии коронавируса и зачем закрывать границы? Рассказывает представитель ВОЗ