Новости партнеров

В социальной сети Google+ появились страницы брендов и компаний

Скриншот страницы Google+ в социальной сети Google+

В социальной сети Google+ появилась возможность создавать страницы для брендов и компаний, сообщается в официальном блоге Google. Раньше аккаунты могли заводить только живые люди.

Создать такую "+страницу" может любой желающий. Так, в социальной сети уже есть представительства видеохостинга YouTube, игры Angry Birds и ФК "Барселона". А Линус Торвальдс заявил о том, что "+страница" является "приемлемым" местом для анонсирования новых версий ядра Linux. Новая функция доступна также пользователям корпоративного продукта Google Apps.

Кроме того, была анонсирована новая "социальная" функция поиска Google "Direct Connect". Теперь оператор "+" перед поисковым запросом позволит сразу перейти на соответствующую страницу в Google+. Функция работает в тестовом режиме и пока доступна не для всех страниц и не всем пользователям. Ранее оператор "+" использовался для поиска по точной формулировке слова в запросе.

Открытая регистрация в социальной сети Google+ появилась 20 сентября 2011 года. Точных данных о количестве зарегистрированных пользователей компания не предоставляет, однако в середине октября глава Google, Ларри Пейдж, говорил о преодолении отметки в 40 миллионов человек.